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RECEITAS

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Aprendas 3 receitas deliciosas com batata-doce.

A batata-doce é um ótimo ingrediente para quem está na luta contra a balança. Isso porque ela é um desses alimentos com baixo índice glicêmico (que não elevam muito o açúcar no sangue).
Além de ser ótima para a dieta (100g de batata-doce cozida tem aproximadamente 77 kcal), a batata-doce ainda é rica em vitaminas A e C. Ótima para quem pratica musculação, já que fornece energia para o treino e auxilia no ganho da massa muscular.
Que tal aderir ao seu cardápio?! Segue 3 receitas que eu adoro.

1⃣BATATA-DOCE ASSADA –
Batata-doce, Curry em pó, Sal, Orégano e Azeite a gosto.
Preparo: Lave bem a batata e cozinhe inteira na água, com casca mesmo. Depois de cozida, corte ao meio e tempere com azeite, curry, orégano e grelhe na churrasqueira elétrica.
Pra quem não tem a churrasqueira, pode fazer o mesmo processo e levar ao forno. Deixe uns 40min aprox, em temperatura alta, virando de lado na metade do tempo, para ficar douradinha por completo.

2⃣BROWNIE DE BATATA-DOCE
1 unidade média de batata-doce (cozida e descascada), 1 ovo, 2 cs cheia de cacau em pó, Mel a gosto para adoçar, 1 xc de aveia em flocos finos, 1 xc de água e 1 cc rasa de fermento químico em pó.
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e consistente. Unte uma forma pequena e despeje a massa. Coloque o brownie em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos

3⃣CHIPS DE BATATA-DOCE
Batata doce, Ervas de sua preferência (tomilho, orégano, salsa), Pimenta do reino, Azeite e Sal.
Preparo: Descasque, lave e corte as batatas em rodelas, elas não podem ser nem tão finas (para não grudar) e nem tão grossas (se não, elas não ficarão crocantes). Cubra uma assadeira grande com papel alumínio e disponha as batatas sobre ela. Tempere com um pouco de sal, pimenta, ervas e despeje uns fios de azeite sobre as batatas, não coloque muito azeite para não ficarem encharcadas. Leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 30min, virando-as na metade do tempo.

Nutricionista: Izabela Freitas @izanutriesportiva

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