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CELULITE

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Não existe mulher que não se preocupe com as “malditas” celulites, e chave desse mal, como sempre, está na alimentação.

A celulite é uma alteração fisiológica da arquitetura da pele e gordura, aqueles “furinhos”. Não existe mulher que não se preocupe com as “malditas” celulites, e chave desse mal, como sempre, está na alimentação.

A má alimentação e estilo de vida são duas causas em que podemos interferir. Comer mais que o necessário e exagerar no consumo de gorduras e carboidratos simples (açúcares e doces) aumentam a síntese e o armazenamento de gorduras, favorecendo o surgimento da celulite.

Mantenha distância de:
•Sal;
•Refrigerantes;
•Bebidas alcoólicas;
•Café e chá mate que são componentes diuréticos que se consumidos em excesso, causam desidratação do organismo, prejudicando a circulação sanguínea. Consumir no máx 2 xícaras ao dia e sem açúcar;
•Doces;
•Frituras e alimentos ricos em gorduras trans e saturadas.

Aliados:
•Água, beba.
•As fibras solúveis encontradas nas frutas como laranja, maça e banana e também nos legumes e vegetais como tomate, cenoura, couve, brócolis e repolho.
•Também as fibras insolúveis como aveia, grãos, alguns tipos de hortaliças, sementes e os integrais, como pães, arroz e macarrão;
•Nas proteínas, as carnes magras como filé de frango, patinho, coxão mole sem esquecer dos peixes magros também como salmão, atum, badejo e dourada;
•Utilize temperos naturais, como ervas, tomilho, sálvia, manjericão e salsa;
•Gorduras boas como óleo e semente de linhaça, azeite extra virgem, nozes, castanhas e abacate;

Quem não quer desenvolver ou quer evitar a celulite deve optar por uma rotina alimentar equilibrada, conciliando alimentação e atividades físicas. A musculação e exercícios aeróbicos ajudam na circulação sanguínea, que é essencial para eliminar a celulite Consulte um nutricionista e um médico especialista em hormônios e qualidade de vida para um excelente resultado! Verificando sempre sua alimentação e seu corpo /hormônios.

Nutricionista: Izabela Freitas

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